Список форумов vlasenko.ru Форумы на Бородатой странице Правила работы на форумах [ Правила работы на форумах ]
Подготовка графики для размещения на форуме [ Прежде, чем закачать картинку... ]
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов vlasenko.ru

Тема: Минифест "Золотая пора на Золотом плаве"
Предыдущая тема :: Следующая тема  


Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Попутка

Сообщение


Тема: Минифест "Золотая пора на Золотом плаве"
Вик Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 16.09.2005 11:57 ]

Вы любите рыбалку так же, как любим ее мы? Вы хотите достойно завершить летний сезон 2005 года? Что вам для этого нужно сделать? Совсем немногое.
Во-первых, достать из кладовки и подготовить свои снасти:
Спиннинги и катушки, удочки и мотовильца, «карповые» удилища, куканы, подсачеки, эхолоты и, конечно же, все свои «секретные» приманки.
Во-вторых вам потребуется: Теплая куртка, плащ-палатка, спортивный костюм, костюм рыбака, шерстяная шапка, кепка-бейсболка, резиновые сапоги, кроссовки, сланцы, теплые носки, плавки для купания, фонарь, батарейки, фотоаппарат, рыбацкий нож, возможно средство от насекомых, зарядное устройство для мобильного телефона.
Собрав и упаковав все это для перевозки на своем автомобиле, автомобиле друга, на поезде или самолетом (не забудьте о ежегодной акции Аэрофлота, в это время можно купить билет до Астрахани или Волгограда со значительными скидками) мы переходим к последнему этапу, а именно – запись на минифестиваль «Золотая осень» на туристической базе «Золотой плав».
Настоящим проектом мы предлагаем более чем интересный вариант проведения спортивных рыбалок тем, кто заинтересован в получении новых и, надеемся, незабываемых ощущений.
Некоторые скептики могут подумать: «что нового можно ждать от исхоженных вдоль и поперек рыболовных угодий Ахтубы?». Давайте не будем спешить с выводами, тем более что в районе проведения нашего Минифеста пожалуй, лучшие места для рыбалки на всей Ахтубе. Природа сама создала здесь идеальные рыболовные угодья. Глубокие ямы, бесчисленные излучины, обрывы, перекаты, мели, коряжники - все это плотно сосредоточено всего на нескольких квадратных километрах. Рыболову доступны сразу три реки! И всё это в 15-20 минутах хода на моторной лодке, так что Вы сможете полностью сконцентрироваться на рыбалке.
При одном упоминании слова "Ахтуба" фантазия рыболова начинает рисовать картины вываживания огромных сомов, бронзовых сазанов, матерых судаков и жерехов.
Кто знает! Может быть именно Вам, именно на Ахтубе, именно на Минифесте попадется на крючок тот самый заветный трофей.
Мы вас убедили? Тогда до скорой встречи на Втором открытом Минифесте «Золотая осень на Золотом плаве»! который состоится в период с 15 по 22 октября 2005 года
Запись по телефону: 095 411 18 30 или 8 926 245 50 41

Среди спонсоров Минифеста: Холдинг МАРТА, ОАО «Вагрон»

Информационная поддержка: www.axtuba.ru www.fishing.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


rockit Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 16.09.2005 14:58 ]

Вик.

И шо, все это счастье - на халяву? Laughing

_________________
Павел
--------------------------
SpinReview.Ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


Вик Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 16.09.2005 15:56 ]

rockit Москва: Полной халявы никто не обещал. Даже призы надо заработать. Без труда, как говориться...
А вот в качестве главного приза Базой выставлен ХАЛЯВНЫЙ недельный тур. Так что есть за что бороться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Вик Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 24.10.2005 16:34 ]

Второй открытый
(Подводим итоги).

Часть первая «На подножке трамвая»
До самого последнего момента, до самой последней минуты моя поездка на второй открытый Минифест (слово украдено у Мамбы) под названием «Золотая пора на «Золотом Плаве» (название придумал Москвич) оставалась под вопросом. На самом деле вопросов было несколько: ехать – не ехать? Как же не ехать. Если сам эту кашу заварил еще в августе! Но как ехать, если здесь работы выше крыши, и начальство ни за что не отпусти, тем более на рыбалку? А если притвориться больным, обмануть начальство, то как ехать, ведь все поезда уже ушли, самолеты улетели?
Но есть в жизни счастье. В последний момент, в последнюю минуту узнаю, что на минифест едут братья Давыдовы. Точнее один из них - Сергей, но это не важно. Важно, что он едет на своей машине со своими товарищами и у них в машине есть место.
Еще в 21-30 я никуда не ехал, а уже в 23-00 сидел на переднем сиденье Серегиной 12той модели Жигулей.

Часть вторая «Ежики в тумане или русский Алонсо»
В 23-30 подбираем на МКАДе Володьку, такого же как я долговязого мужика, только без очков. Боже! Как же он поместится на заднем сидении? Или мне придется перебираться назад, и упираясь коленками в подбородок … (ну, вы меня понимаете). Но Володька делово командует хозяину машины: «Пора менять прокладку между рулем и сиденьем!»
Серега послушно перебирается на заднее сиденье.
Осень до 13го октября в Подмосковье стояла сухая. Грибники или враги из космоса подожги торфяники. Вся московская область в дыму. Ехать приходится наощупь, но так ехать означает опоздать не только к открытию минифеста. Так ехать – и к его завершению не поспеть. И Вовка врубает пятую. Просто Алонсо какой то! Не какой-то, а РУССКИЙ. Какой русский не любит быстрой езды?! Никакой Алонсо не рискнул бы ехать по нашим дорогам ночью в тумане со скоростью 140 км в час. А Володька жмет на гашетку…
Разметка на дорге (ее то только и можно рассмотреть, указателей на обочине не видно) предписывает нам сворачивать направо. Мы свернули, и нам на встречу свет фар.
- Он что сдурел?
- Ты куда прешь? Обращается Володька к встречному водиле. Но тот не слышит. Он продолжает переть, а за ним еще один и еще…
- Да это же мы на встречке!...
В последний момент отвернули. УФ!
Примерно за 100 км до Воронежа туман и дым рассеились. Володька втопил педаль в пол. До поворота на знакомую М-6 оставалось 182 км…
Ну, теперь все, теперь только вперед! Только на минуточку зарулили к Мамбе за поролонками. В 15-00 15го были на базе.

Часть третья «Тренировка»
Утром 16го распределение лодок похожее на жеребьевку. Кому достанется лучший мотор, тот и будет первым у уловистых точек. Так я думал до тех пор пока не дотарахтел на Крыму с 9ти сильной «Тохой» до заветного места. Заброс, еще заброс… нет ответа. Перебираюсь на другую секретную точку. Результат все тот же. Только похахатывание ОП из глубины.
Мне неловко. Ведь со мной в лодке Вовка-Алонсо. Он специально напросился, чтоб опыт перенимать. А какой опыт? Купать поролонку и в унитазе можно. Если не важен результат. Но Вовке интересно как забросить, как вести приманку, как подсекать. Однако с последним как раз и промашка выходит. Просто подсекать нечего. Не работают летние точки!
Придется идти на Мангут. Но там течка. Там Вовка точно не почувствует и отстрела ни поклевки. Так уже было у товарища с черным роджерским флагом на корме.
Мы посмотрели на его поролонку и поняли. Что рыба в Мангуте есть и ее немало. Вот только почувствовать поклевку при скорости течения несколько км в секудну (прям как на горной речке) дело весьма проблематичное, требующее сноровки. Я и сам не сразу понял все премудрости.
Вырисовывалась следующая картина: рыба в речке есть, но клюет она только на «снос приманки» и обязательно с обратным ходом катушки. Особенно при таком сильном течении важна техника использования обратного хода, которая позволяет уменьшить «пронос» приманки течением. (Спасибо Олегу, что напомнил) Вероятно, с мультипликатором эту процедуру производить легче, но в любом случае расслабляться нельзя ни на минуту. Поклевка следует, как правило одномоментнто с касанием приманкой дна. При использовании «мясорубки» не редки случаи пропуска подсечки из-за того, что катушка проворачивается в обратном направлении и …
И слава Богу, что у меня был день тренировки.

Часть четвертая «Соревнования. День первый»
Тренировка показала, что поимка особо крупных особей - дело практически бесперспективное. Во вчерашних уловах самый крупный судак потянул на кило. Но по регламенту соревнований победитель определялся по сумме балов. На взвешивание принимался самый крупный хвост каждого вида. Значит счастье надо было искать в разнообразии видового состава. Однако сделать это удалось в первый день только Олегу. Этот хитрый литовский парень встал на косе, и ну долбить по ней всеми кастами, поперами и воблерами. Через час он свернул в Мангут и мы поняли. что судьба первого места решена. На кукане у него болталась парочка приличных жерехов и огроменный окунь. У нас же с Непрофи в активе бло по паре бершей и одному судачку. Щука не клевала вовсе. Судачков и бершей в свою копилку Олег набил быстро.

Часть пятая «Кулюторная программа»
Как и было обещано в качестве развлечения между соревнованиями Непрофи прочел свою лекцию о способах джиговой ловли на Ахтубе. Потом коротко подвели итоги первого дня. (чтоб было к чему стремиться) и выпили еще по рюмке. Мамба пока не приехал. А водки много пить не хотелось. (ведь завтра снова в бой, в борьбу за главный приз) Наверное потому самым безобидным развлечением избрали травлю анекдотов. Анекдотов было много. Запомнился только один.
Армянское радио спрашивают
- Сколько раз надо приехать на базу, что бы стать почетным туристом?
Армянское радио отвечает
- Ты уже почетный турист. Можешь не приезжать!

Часть шестая «Продолжение соревнований и подведение итогов»
Промежуточное подведение итогов оставляло мне шанс если не выйти в лидеры (отставание составляло только 250 грамм), то прочно закрепиться на втором. Но в спор вмешались тролленгисты. Приверженцы этого способа ловли с пеной у рта доказывали. Что тролить тоже надо уметь, и не менее важен подбор воблера, скорость проводки. Знание донного рельефа и т.д. и т.п. Аргумент, что троллинг не наш метод. Для них был не аргумент. Спорить не хотелось. Мы порешили так: пусть они соревнуются между собой. Тем более, что все они в одной лодке. А мы будем спиннингачить.
Ловить на вчерашних местах с каждой минутой становилось все сложнее и сложнее. Сегодня ветер дул по течению, выматывая с катушки километры лески, и опустить приманку на дно было практически невозможно. Чебурашка тыкалась в бровку под самым берегом и судаки не успевали проводить ее даже взглядом.
Принимаю решение перебраться под яры на Ахтубу. Летом там нет возможности ловить из-за огромного количества донок закинутых дикарями, расселившимися на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Но теперь был октябрь, теперь не было дикарей и весь берег был в нашем распоряжении. Ну и лески же наотрывали эти доночники-червячники за лето! На каждом втором забросе блесна цепляется за чью-нибудь оторванную леску. Но на каждом третьем забросе чувствуются поклевки. Это радует! Не радует то, что не могу подсечь. Меняю груз с 35 на 26 и вот оно счастье. Потом второе и наконец то чего ждал. Мощная, злая поклевка. Так клюет приличный судак. И весу в нем ну никак не меньше 4х кг. (Это я так думаю) На деле же на другом конце лески сидит щука. Это я уже понимаю после нескольких минут «борьбы». Ну чтож щука – это хорошо. Щуку еще никто не поймал. А судачки все равно только по кило. Хороши были берши, а жерехов сегодня нет! У меня есть шанс!!!
Щука при взвешивании потянула на 2250. (Самая крупная на спиннинг. Троллинговая оказалась весом 5800, но троллинг не наш метод!)
В 15-00 получаю СМСку от Мамбы: «Проследовал Харабали. Встречай!» Все, нет у меня шанса… Ну, и правильно. Я же вне конкурса, я же организатор. Мне призов не положено.
Кстати о призах. Первый приз Минифеста «Золотая пора на «Золотом плаве» в номинации «поймано спиннингом» - БЕСПЛАТНЫЙ недельный тур на базу завоевал Олег (он же Альгирдо, он же «Жальгирис») Свентицкас.
Второе место получил Непроффи (я же снялся с соревнований)
Третье – Давыдов Сергей.
И это не случайно. Все призеры не первый раз на базе, знают места и точки. Знают норов ахтубинской рыбы. Но и «новички» не подкачали. Один только пират по прозвищу Хина надербанил целое ведро кокуней, правда на мели и, правда мелких, но надербанил же! Да и морячка Танюшка, впервые взявшая в руки спиннинг поймала первую в соей жизни щуку. (Дай Бог не последнюю).
Вечером торжественный ужин. Раздача слонов, песни под гитару в мамбином исполнении. (Вовремя я ему 4ю струну провал, а то он бы до утра не унялся бы. Это без первой играть можно, но без четвертой… Мамба – не Паганини. А троллинг – не наш метод!)
Спасибо всем! Спасибо директору базы (он же Армянское радио), спасибо повару и поварятам. Спасибо Трубенкову за дипломы. Спасибо Мамбе за то, что вывез меня на своей убитой шохе до Волгограда и впихнул на подножку уходящего автобуса. Спасибо тем, кто приедет на следующий открытый Минифест.
Ахтуба, Октябрь 2005г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Мамба Откуда: Волгоград [ Сообщение Добавлено: 24.10.2005 22:54 ]

Шестерка, видите ли, ему убитая... Я вот ей все расскажу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой

Показать сообщения:   

Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Попутка

Перейти:  



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
phpBB Template by Boroda © 2005