Список форумов vlasenko.ru Форумы на Бородатой странице Правила работы на форумах [ Правила работы на форумах ]
Подготовка графики для размещения на форуме [ Прежде, чем закачать картинку... ]
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов vlasenko.ru

Тема: Блюда из карпа
Предыдущая тема :: Следующая тема  


Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Сообщение


Тема: Блюда из карпа
ЮДЖИН Откуда: Екатеринбург [ Сообщение Добавлено: 09.03.2005 13:15 ]

КАРП А Ля РОТШИЛЬД.

Карпа(2 кг) очистить,выпотрошить,положить в слабый раствор уксуса,чтобы чуть покрыло рыбу.Прибавить ч.перец(5-6 гор.),гвоздику(3-4шт)и отварить карпа в этом маринаде.Довести почти до готовности,затем влить столько же пива,сколько осталось бульона,добавить 3-4 ст.л. оливкового масла,мелко нарезанные морковь,корн.петрушку и корн.сельдерей.Добавить лимон и варить до готовности кореньев.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


svr Гость [ Сообщение Добавлено: 16.03.2005 07:56 ]

ЮДЖИН, а вы сами готовили по этому рецепту?
Насколько слаб должен быть раствор уксуса?
Я обычно карася по простому готовлю - в сметане...
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


Трычъ Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 16.03.2005 09:24 ]

Напиши как, а может еще что-нибуть простенькое знаешь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


ЮДЖИН Откуда: Екатеринбург [ Сообщение Добавлено: 22.03.2005 12:31 ]

svr :
ЮДЖИН, а вы сами готовили по этому рецепту?
Насколько слаб должен быть раствор уксуса?


Как только не готовил карпа...
Уксус-по вкусу.Я люблю покислее,поэтому концентрацию не написал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Пол-ст. Гость [ Сообщение Добавлено: 11.04.2005 09:35 ]

На жалких остатках пива замочить набивку для кормушки (не пить
ни в коем случае! Эту набивку я называю *Чама Юджина*) и ловить на нее карпушу!
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


Kianty Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 16.06.2005 10:31 ]

А вот еще... Карпа выпотрошить, убрать жабры, посолить поперчить. Обжаривать на сковородке в кипящем масле до появления золотистой корочки. Потом обмазать сметаной, набить сметаной с чесночком тертым и обмазать сметаной сверху. Запекать в духовке при 180 градуах минут 20-30. Вкусно.

_________________
Завтра будет лучше чем вчера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


igors Откуда: Jerusalem [ Сообщение Добавлено: 18.06.2005 18:52 ]

Kianty :
А вот еще... Карпа выпотрошить, убрать жабры, посолить поперчить. Обжаривать на сковородке в кипящем масле до появления золотистой корочки. Потом обмазать сметаной, набить сметаной с чесночком тертым и обмазать сметаной сверху. Запекать в духовке при 180 градуах минут 20-30. Вкусно.


А я только что обжарил карпа и съел, а потом прочёл, что надо было ещё и в сметане! Confused Досадно! Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Гость [ Сообщение Добавлено: 12.12.2005 12:35 ]

А меня моя покойная мать ещё в далёком детстве учила:"Жарить линя,карпа или карася на растительном масле-варварство".Только на сливочном,в крайнем случае на хорошем маргарине.Иначе весь вкус забьёт.Так всю жизнь и поступал.А однажды нарушил святую заповедь,не оказалось в доме сливочного масла,а в магазин идти поленился.Пожарил на подсолнечном,а когда начал есть,то и вспомнил:ах мама,мама,какже ты была права.
А рецепт прост:
Рыбу порезать на крупные куски,5см шириной,по спине разрезать не надо,посолить,оставить минут на 25.
На сковородке растопить 150-200 грамм сливочного масла,уложить рыбу,ложкой полить каждый кусок маслом со сковородки.Поставить в духовку примерно на 30мин.Каждые 5 минут поливаем рыбу тем же маслом.Минут за 5-10 до готовности на каждый кусок рыбы выливаем
по 2-3 столовых ложки сметаны.
Получится очень вкусно! Но самое вкусное-не рыба,а то что останется на сковородке(масло со сметаной ).Подогреваем,ложим мелкие кусочки чёрного хлеба,макаем их в масле и наслаждаемся.Вкус словами не передать.Это надо попробовать!
Можно жарить и на плите(не в духовке) под крышкой,но вкус уже будет не тот
Вернуться к началу
Ответить с цитатой

Показать сообщения:   

Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Перейти:  



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
phpBB Template by Boroda © 2005