Список форумов vlasenko.ru Форумы на Бородатой странице Правила работы на форумах [ Правила работы на форумах ]
Подготовка графики для размещения на форуме [ Прежде, чем закачать картинку... ]
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов vlasenko.ru

Тема: Блюда из карася
Предыдущая тема :: Следующая тема  


Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Сообщение


Тема: Блюда из карася
svr Гость [ Сообщение Добавлено: 17.03.2005 08:59 ]

Ну я теперь(не так давно) холостой, так что сложные блюда мне недоступны. :о)
Карпа ни разу не ел - ну нету их у нас. А карася не очень люблю из-за костей. Поэтому потребляю только 2 типоразмера:
Примерно до 12 см в длину - у них кости еще мягкие, поэтому можно хавать с ними, тока ребра и позвоночник вытаскивай (жарю). А какой азарт при их поимке!
Второй размер - от 1кг - из-за величины удобнее выбирать кости (главное, знать, как разломить). Тушу в сметане(ниже).
Вареный карась категорически не нравится - сластит и тиной пахнет ;о)
---
Карась в сметане.
Режем на куски по 3-4см, солим, валяем в муке и на очень горячую сковородку - до золотистой корочки со всех сторон (ну на этом этапе он почти прожаривается и можно есть, но лучше в сметану).
Берем сметану 20%, добавляем воды (я беру сметану в 200г стаканчиках, воды еще добавляю примерно 2/3-3/4 этого же стаканчика или даже 1:1 - кспериментируйте!). Можно было бы поэкспериментировать с другой жирностью - но я ленюсь. Разводить - обязательно - когда остывает, соус сильно густеет. Солю, добавляю специи.
Укладываю в кастрюльку обжаренные куски + лаврушка, заливаю сметаной (должна почти покрывать куски, но у меня обычно торчат немного). Тушу минут 15-20-25. Минут за 5 до готовности можно заправить жареным луком (обычно ленюсь, и так неплохо). За пару минут - засыпать мелкорезаной зелени, потом снять с плиты и дать настояться минут 5-10 под закрытой крышкой. Подавать с отварным рисом - соус рулит. Все!
Самое вкусное в карасе - шкура. Smile Ну ребра еще...

PS Блюдо до неприличия питательное, так что не для тех, кто сидит на диете. Также не увлекайтесь, если готовите для девушки - если поесть от пуза, двигаться с полчаса ну напрочь не охота.

PPS Так подробно объяснял для таких же, как я, кто не дружит с готовкой.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


I-RU fish Откуда: М.О. г.Домодедово [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 18:54 ]

Я если не сильно крупный карась (по размеру примерно до 20 см) прежде чем жарить делаю по спинке поперечные надрезы через примерно 1 см......частые. Тогда когда карась прожаривается, самые противные мелкие косточки из спины не чувствуются. А ребры и так можно отделить, они большие)))
Приятного аппетита))) Жаренный некрупный карась - мое любимое блюдо)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Показать сообщения:   

Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Перейти:  



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
phpBB Template by Boroda © 2005