Список форумов vlasenko.ru Форумы на Бородатой странице Правила работы на форумах [ Правила работы на форумах ]
Подготовка графики для размещения на форуме [ Прежде, чем закачать картинку... ]
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов vlasenko.ru

Тема: а чего бы вкусненького приготовить из жереха ?
Предыдущая тема :: Следующая тема  


Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Сообщение


Тема: а чего бы вкусненького приготовить из жереха ?
stray [ Сообщение Добавлено: 18.10.2005 21:08 ]

ловлю я этого гада ...
относительно удачно...
за раз, как правило 3-4 штуки 2-4 кг каждый
жареный уже приелся
заливной тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Гость [ Сообщение Добавлено: 18.10.2005 22:37 ]

stray. Ну а балычить пробывали?
Правда солнце нужно хорошее SmileWink
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


КоляН Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 19.10.2005 01:52 ]

stray.
Или отпускать? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Ответить с цитатой


dennis(Ростов) Откуда: Ростов-на-Дону [ Сообщение Добавлено: 19.10.2005 11:52 ]

Правильно завяленный жерех - сила! Тем более сейчас мух уже нет и не жарко, можно смело вывешивать на балкон. А по жаре он у меня и солится и вялится в специальном рыбном холодильнике. Тфу-тфу, пока ни один не пропал. Главное плотно напихать ему в пузо соли. Делаю это при помощи палочек специальных. занятие не самое приятное, не говоря уже о том, что долгое и нудное. Но оно того стоит! Удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


Гость [ Сообщение Добавлено: 19.10.2005 13:02 ]

dennis(Ростов). Так на балык -нада буквально час солить,протов в воду отмочить и на сонцепек-шитоб потекло
к часам 17 холодную водкуWink
какая соль в пузо ?
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


stray [ Сообщение Добавлено: 19.10.2005 20:11 ]

плиз !!!
ПОПАдробнее про то КАК делать балык ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


dennis(Ростов) Откуда: Ростов-на-Дону [ Сообщение Добавлено: 20.10.2005 09:40 ]

Гость.
А я не про балык говорил, а про ВЯЛЕННОГО ЦЕЛИКОМ

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
stray.
1.Берешь жереха, острым ножом отрезаешь нафик голову, стараясь отрезать как можно меньше "лишнего".
2. Острым же ножом вскрываешь тушку по спине, прорезая ребра, пока жерех не раскроется как книжка.
3. всю требуху вынимаешь котам или чайкам на корм
4. засыпаешь ровным слоем соле получившийся "разворот" и складываешь.

В зависимости от размера жереха и твоих собственных пристрастий по соли выдерживаешь его от суток до трех с солью. потом промываешь. и вешаешь сушиться. Я сушил его направленным потоком воздуха от вентилятора. Сушишь до готовности руководствуясь собственными пристрастиями по степени просушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


Гость [ Сообщение Добавлено: 20.10.2005 14:47 ]

stray. В Болхунах нас угощали местныя браки в законе.Делали онэ так :головы не рубили -разрезали со спины- пластовали- вынали внутренности и пазваночник з ребрами нафих.Надрезали паперечными полосами мяско(не прорезая шкурки) засыпали крупнои сольюзатирали в нарезы.Складвыали и держали -вот запаметовал- толи час толи три .И потом в Ахтубе полосали канкретна-отмачивали просто.
Потом на солнце самое канкретное - чтоб жир патек прям на солнцепек.Солнце нужно от 30"
Ну от мух уж как нитиь сам.
К вечеру готофф.
Вкуснее был толька сиг с душком в Эвенкии.
Водка холодная от 0,75....
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


Орегонец Откуда: Америка . Орегон [ Сообщение Добавлено: 20.10.2005 17:52 ]

подправлю немного

1.Берешь жереха, острым ножом отрезаешь нафик голову, стараясь отрезать как можно меньше "лишнего".
2. Острым же ножом вскрываешь тушку по спине, прорезая ребра, пока жерех не раскроется как книжка.
3. всю требуху вынимаешь котам или чайкам на корм
4. засыпаешь ровным слоем соле получившийся "разворот" и складываешь. через час вывешиваеш на солнце не стряхивая соль . так они висит с солью 2-5 часов . потом уже можно кушать с пивом или картошкой . стряхнуф соль

_________________
лучше спининг в руках, чем утка под кроватью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Ответить с цитатой


Мамба Откуда: Волгоград [ Сообщение Добавлено: 20.10.2005 22:44 ]

Мое мнение - жереха в уху хорошо, пластовать, как Орегонец написал, только я соль смываю раствором воды и уксуса и вывешиваю обязательно на ветерок или под вентилятор, а лучше всего - катлеты из жереха. Поверьте, лучше, чем из щуки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


Орегонец Откуда: Америка . Орегон [ Сообщение Добавлено: 21.10.2005 08:35 ]

Ну ты Лёха сказал . .. Рыба и уксус . вещи несовместимые . за исключением Хе .
А Катлеты это да .... Весчь . В фарш добавляен сырой картофель . яйцо и чуть чеснока . И вперёд на сковородку . только сразу жарить и есть . ато не достанется .

_________________
лучше спининг в руках, чем утка под кроватью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Ответить с цитатой


dennis(Ростов) Откуда: Ростов-на-Дону [ Сообщение Добавлено: 21.10.2005 14:47 ]

Орегонец.
ну это какой-то сверхбыстрый малосол получается. он и готовится быстро, но и съедать его надо мгновенно. А если в соли подольше и посушить потщательнее, то он легко живет в холодильнике минимум месяц. Больше не пробовал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой

Показать сообщения:   

Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Перейти:  



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
phpBB Template by Boroda © 2005