Список форумов vlasenko.ru Форумы на Бородатой странице Правила работы на форумах [ Правила работы на форумах ]
Подготовка графики для размещения на форуме [ Прежде, чем закачать картинку... ]
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов vlasenko.ru

Тема: А что вкусного приготовить из щуки?
Предыдущая тема :: Следующая тема  


Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Сообщение


Тема: А что вкусного приготовить из щуки?
sblack Откуда: volga-don.ru Волгоград [ Сообщение Добавлено: 30.11.2005 17:45 ]

Кто как готовит зыбастую? Лично я ее не ем а отдаю родителям потому как умею готовить только котлеты. Но с гастрономической точки зрения котлеты меня не привлекают. Запах... Подозреваю что многие скажут что запаха никакого нет, но толи мы готовим не так, толи я такой привиреда, но щучьи котлеты сильнее других пахнут рыбой. Мне неоднократно говорили что ее как-то тушат в томатном соусе, делают пельмени и другие рецепты, а как готовите Вы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Борисыч Откуда: Тюмень [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 09:18 ]

Котлеты - это само собой..
А еще очень вяленую щуку уважаю.. главное в этом деле - правильно вымочить после засолки, тогда она хоть с пивом, хоть без пива на ура отлетает.. рекомендую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


sblack Откуда: volga-don.ru Волгоград [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 11:04 ]

А еще очень вяленую щуку уважаю..

Само собой. Я щуку обязательно потрошу, потом солю, вымачиваю и сушу до "деревянного" состояния. Только так можно избавиться от запаха. Всю остальную рыбу высушиваю до "немногим более сухая чем мокрая" состояния - люблю такую больше всего Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


SGM [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 12:22 ]

Вот вам рецепт ,в последнее время я таким образом готовлю окуня и щуку. Окуня лень чистить а щуку чищу. Сначала потрошиться рыба , затем в брюхо я набиваю свежую зелень перемешанную с кашей с гречневой или с рисовой с другими я не эксперементировал, каша д.б. рассыпчатой в эту смесь я добавляю мелко порезанную грудинку или шпик, что нибудь пожирней, если нет ничего такого, то сливочное масло ,потом рыбу нашпигованную этой смесью заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20-30. Попробуйте получается очень вкусно. Таким образом можно приготовить любую рыбу.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да забыл про соль- это по вкусу. Снаружи рыбу иногда намазываю майонезом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Ответить с цитатой


sblack Откуда: volga-don.ru Волгоград [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 12:31 ]

Таким образом можно приготовить любую рыбу.

Согласен. Так и делаю, но в большинстве случаев разрезанную вдоль хребта, не чищенную рыбу (любую, но окунь ИМХО самый-самый) посыпаю тертым сыром, поливаю майонезом, помидорки там, лучок... в фольгу и в духовку минут на 30-40. Очень быстро и вкусно! Со щукой так не попробывал из-за вышеописанных причин. Спасибо, обязательно попробую для начала на небольшом щупаке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Кок Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 15:11 ]

Из щуки много блюд можно приготовить вкусных, самое простое это берем щуку чистим, потрошим, нарезаем кусками и тушим в белом вине с розмарином до готовности.
Еще проще распластовать щуку на два филе, нарезать удобными для тебя кусочками, сбрызнуть чуть! соком лимона дать полежать немного(минут 10) обвалять в манке и на среднем огне поджарить до готовности, в большом кол-ве масла.
Могу много рецептов привести, если интересно, напишу еще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


sblack Откуда: volga-don.ru Волгоград [ Сообщение Добавлено: 01.12.2005 15:48 ]

Конечно интересно!!! Пиши! Не только я спасибо скажу, ведь про щуку тут ни одного топика нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Кок Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 02.12.2005 15:12 ]

Шука фаршированная
Берем щуку, моем чистим но аккуратно, что бы не повредить кожу. Надрезаем вокруг головы аккуратно по кругу шкуру, и аккуратно снимаем шкуру как чулок, вместах где плавники аккуратно вырезаем их, и с внутренней стороны срезаем косточки, таким образом у нас снимается вся кожа чулком до хвоста, обрезаем зачишенну тушку у основания хвоста. Кожу откладываем в сторону. Отрезаем голову (т.е. если голову отрежешь в начале будет очень тяжело снимать кожу, за что то на доже держать, что бы тянуть в обратную сторону! Wink и снимаем все мясо с костей по возможности выбирая косточки (на самом деле если даже кости и остануться то ничего страшного, потому что мясо пропускается через мясорубку с мелкой сеткой, они просто перемалываются) добавляем в мясо замоченный в молоке белый хлеб (в зависимости от массы рыбы, на 1 кг два куска нарезного батона нормально) немного чеснока, по вкусу, соль перец черный душистый, немного базилика (можно сушеный). Пропускаем все через мясорубку с мелкой сеткой два раза, фаршируем полученной массой снятую шкуру, и аккуратно пришываем голову обратно, обильно смазываем противень и щуку растительным маслом, лучше оливковым, и запекаем в духовке при температуре 180 гр. около 40 минут (из расчета рыба 1 кг)
Рецепт этот трубоемкий особенно по первому разу, и собственно готовиться по праздникам, но оно того стоит, особенно приятно видеть удивление гостей, когда вроде бы целую щуку, нарезают как колбасу! Wink))
Получается очень нежное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
P.s. Так же можно приготовить карпа, сома, и др. рыбу у которой довольно плотная кожа....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Анатолий Т. Гость [ Сообщение Добавлено: 02.12.2005 15:37 ]

Кок

А как с вильчатыми косточками когда пластуеш на филе?
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


Кок Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 02.12.2005 16:00 ]

В смысле?
Если речь идет о том как их отдуда убрать, то довольно просто, при нарезке филе поперек нож упирается в как раз в эти косточки и ты какбы раздвигаешь филе ножом, т.е. получется что из одного куска филе они вышли а в другом они на половину остались, ну и собственно из воторой половины ты их спокойно вынимаешь. Ну а когда уже ешь готовое филе надо просто резать его поперек, и оставшиеся косточки лекго вынимаются таким же образом. И чем крупнее рыба тем проще это сделать потому что кости крупнее Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Kayman Гость [ Сообщение Добавлено: 02.12.2005 16:26 ]

Что касаемо щуки фаршированой, то вот ещё какой вариант:
вместо размоченного в молоке хлеба использую сладкое печенье, например "юбилейное", прокрученное на мясорубке. На 1,5 кг щуку у меня уходит 1 пачка (250 гр.). Так же в фарш добавляю мелконарезаный обжареный лук, на это кол-во - 2 средних луковицы. Перец, соль - по вкусу. Фарширую предварительно снятую шкуру (только вот голову не отрезаю - выложеная потом готовая на блюде щука выглядит "хищно"). Затем всё это зашиваю и укладываю в просторную посуду, например в утятницу, дно и стенки которой выложены кружками нарезаной морковью и свеклой (2-3 моркови, 1/2 свеклы), рядом (для навара) кладу хребет, оставшийся от филеровки, немного воды (чтобы чуть прикрывало рыбу) и - на плиту. Доводим до кипения, минут 40 варим. Есть лучше холдной, оставшийся бульон - отличный соус.
Вернуться к началу
Ответить с цитатой


klikos Откуда: Курск [ Сообщение Добавлено: 02.12.2005 19:01 ]

Самый неприятный момент в приготовлении щуки, это запах,
простой и эффективный способ, потом спасибо скажите.

Покупаю соевый соус, бамбуковый, какой он там без разницы классический, терпкий все равно, и заливаю щуку этим
соусом, предварительно почистив и разделав на куски,если
на котлеты значит, филе, если фаршировать, значит филе
и в том числе чулок вместе с головой, применяю, одну бутылочку, по моему 250 мл. на щуку в 1,5 кг. также выдавливаю
половинку лимона и в холодильник на час-два, потом делайте ,
что хотите.

Проделав вышеописанную процедуру, и сделав щучье филе,
делаю: пиво смешиваю с мукой и добавляю мелконарезанную
зелень, соль, можно перец, но я перец не особо, вся это смесь должна быть не очень густой, обмакиваем кусочки и на сковороду.

Попробуйте.

_________________
Виталий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Ответить с цитатой


BIG Откуда: Северск [ Сообщение Добавлено: 03.12.2005 01:47 ]

Хотите удивить гостей своим мастерством в приготовлении щуки? Есть рецепты.
Приготовите благородную рыбу, а гостям втирайте, что это щука.
У большой щуки вкусно можно приготовить только брюхо с луком и лимоном.
Как можно искать вкус у минтая, который в большей части зависит от кол-ва приправ. В Японии ел сладкое пироженное в виде нашего бисквита, из минтая и вообще без запаха рыбы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Ответить с цитатой


Кок Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 05.12.2005 13:49 ]

BIG.
Все зависит от того кто готовит блюдо........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


sblack Откуда: volga-don.ru Волгоград [ Сообщение Добавлено: 05.12.2005 14:02 ]

Какие сложные рецепты... Smile Но попробую. А про соус спасибо. Kikkoman надеюсь подойдет (состав: соя вода пшеница)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


Кок Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 05.12.2005 14:15 ]

sblack.
Только не надо соус бутылками лить как посоветовал klikos, хотя на вкус и цвет как говорится....
Достаточно просто сбрызнуть, чтобы у щуки отбить специфический запах, хотя я его не чувствую.
Если на 1,5 кг рыбы вылить 250 мл. соуса, то вкуса рыбы ты не почувствуешь, и соус далеко не любой к рыбе подходит, я бы рекомендовал Кикоман Терияки, очень хорошо сочетается с рыбой, либо очень не плохие соуса Стебель бамбука (Японский, с кревтками)
P.s. Это лично мое мнение, основанное на личном опыте Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой


klikos Откуда: Курск [ Сообщение Добавлено: 05.12.2005 15:03 ]

Стебель бамбука


Именно его и использую, потм промываю.

_________________
Виталий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Ответить с цитатой


Тема: Щука
klikos Откуда: Курск [ Сообщение Добавлено: 17.12.2005 13:44 ]

Приготовил - пробуйте Laughing Laughing Laughing

_________________
Виталий
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Ответить с цитатой


Ученик Откуда: Москва [ Сообщение Добавлено: 28.08.2006 02:56 ]

Здравствуйте!!!! Скажем так рецептов много, каждый выбирает для себя. Я живу в Москве и по этому судить о ниже приведенном рецепте могу, скажем так, относительно, финанасы не позволяют.
А смысл вот в чем. Берем дыню вычещаем нутро, и закладываем туда рыбу (лучше филе).внутренности дыни надо почистить получше, а то горчить будет. Дыню выбирайте сами, либо спелую, либо не доспелую, надо поэкспериментировать. Потом дыню надо собрать целеком, т.е. отрезанный кусочек закрепить так чтобы дыня была целой. Потом лучше дыню положить в сотейник, налить примерно до половины дыни воды и поставить в духовку. Дальше сами. Я держал 1 час. Передержал, держал щуку. Получиось вкусно, но можно лучше, но у нас спелых дынь (нормальных) не найдешь один сурогат. Попробуйте, поиграйтесь. Королевское блюдо к праздничному обеаспечено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Ответить с цитатой

Показать сообщения:   

Начать новую тему    вывод темы на печать    Список форумов vlasenko.ru » Кулинария

Перейти:  



 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001- 2004 phpBB Group
phpBB Template by Boroda © 2005