• Связаться с нами
Плавник Карася
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке
No Result
View All Result
Плавник Карася
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке
No Result
View All Result
Плавник Карася
No Result
View All Result

Глава 3 АДАПТАЦИЯ

20.03.2019
в Pike
0
0
На Главную Pike
Глава 3 АДАПТАЦИЯ Глава 3 Особенности щуки АДАПТАЦИЯ

Хотя тип озера в большой степени определяет то, как щука может отреагировать на стресс от теплой воды, все же тип озера не является гарантией той или иной продуктивности. Вы можете найти небольшие мелководные озера, в которых водятся только мелкие щуки. Но вы можете найти также и (их немного) небольшие мелководные озера, в которых щуки вырастают достаточно большими и даже крупными. По этому же признаку бывают прохладные мезотрофные и прохладные олиготрофные водоемы, в которых также водятся только мелкие щуки. Итак, поскольку прохладная вода обычно благоприятна для щуки, то чтобы она действительно выросла, должны присутствовать и вступать в действие другие факторы. Таким образом, важно понимать, что на рост щуки (или продуктивность водоема) влияет не только температура воды, но и условия окружающей среды в целом, а температура — только один из факторов.

В общем, в высокоэвтрофных (фертильных) водоемах, очень теплых и скорее всего мелководных, щукам не слишком хорошо. Если же условия становятся слишком суровыми, щуки удаляются из таких систем. С другой стороны, в некоторых высокоолиготрофных ультрахолодных и почти полностью лишенных растительности водоемах щукам тоже нехорошо. Опять-таки, если передвижение становится слишком затруднительным, они удаляются из системы.

Между этими двумя крайностями находятся озера с многочисленными средовыми состояниями, в большинстве из которых, находящихся в северном полушарии, водится щука. Реакция щуки на эти различные условия окружающей водной среды (с точки зрения сорта доступной пищи, типа мест обитания, к которым щука должна приспособиться, и температуры воды, с которой она должна иметь дело) определяет, как крупная или мелкая щука будет расти. Специфический тип среды также определяет, сколько килограммов в щуке будет поддерживать один гектар водоема, и сколько в этой среде будет щук соответствующего веса. Тип среды также определяет, щук какой цветовой вариации можно выловить, и какая форма тела у них разовьется.

Раньше некоторые биологи считали, что щук можно разделить на различные подвиды по пропорциям тела, максимальному размеру или цветовым вариациям. Однако сегодня сравнение белков щук, взятых из Волги в России и Миннесоте, так же как и сравнение хромосом английской и канадской щук, не показало никаких различий, которые могли бы отражать генетическое расхождение. Пока что есть внешние различия от континента к континенту, но нет четких таксономических отклонений, которые оправдывали бы разделение на отдельные виды или даже подвиды. До тех пор, пока новые экстенсивные тесты при помощи метода, называемого электрофорезом, вдруг не скажут нам чего-либо другого, то, с чем мы сталкиваемся, по-видимому, является просто широко распространенным, очень адаптивным видом, который развивает определенным образом локализованные формы тела, рисунки окраса и характеристики роста.

Тот факт, что основная природа щуки позволяет ей существовать в таком большом разнообразии природных условий, имеет большое значение для ее адаптации к различным ситуациям. Это объясняет, почему обнаруживаются разные скорости роста, а также почему возникают различные формы головы и тела и вариации окраса. Подобным образом существуют определенные условия среды, которые позволяют щуке вырасти до максимально возможного размера, а есть такие, которые строго ограничивают или тормозят этот рост.

Все это сводится к тому, что в определенных типах водоемов водятся только мелкие, чахлые, “змеиные” щуки. Да, эти водоемы дают количество рыбы, но не ее размер. Кроме того, существуют среды, которые позволяют щуке размножиться до большого количества, достигнуть среднего размера, но никогда не позволяют вырасти до крупных размеров. Далее, какой-нибудь водоем может производить щук-монстров, но в очень ограниченном количестве. А иная среда может быть настолько оптимальной (в том смысле, что в ней все так, как надо), что вы можете наловить много очень крупных щук (8—10 кг). Вы также можете встретить водоемы, которые потенциально могут производить огромных трофейных щук, но максимальный размер снижается из-за интенсивного вылова.

Здесь сказываются многие факторы. Теперь, когда мы знаем, что они существуют, мы сможем лучше сориентироваться в любой потенциальной ситуации при ловле щуки. Важно, что мы теперь знаем, что не все водоемы могут производить крупных щук или даже большое количество щук среднего размера.

Поделиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любопытное

Магазин тренажеров – полезная информация
Любопытное

Магазин тренажеров – полезная информация

по admin
12.03.2021
0

Все знают, что сегодня тренажер - это один из основных помощников для поддержания человеческого здоровья, отличной формы. Несомненно, регулярная активность,...

Читать далее
Обмениваем криптовалюты между собой — Bitcoin на Litecoin

Обмениваем криптовалюты между собой — Bitcoin на Litecoin

09.02.2021
Что привезти с Кипра

Что привезти с Кипра

26.11.2020
Семейный отдых в Черногории

Семейный отдых в Черногории: можно ли сэкономить на его организации?

11.10.2020

Такелажные работы при перевозке сейфа

24.08.2020
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Сотрудничество
  • Правила использования
  • Стать автором
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Сотрудничество
  • Правила использования
  • Стать автором

© 2019 vlasenko.ru

No Result
View All Result
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке

© 2019 vlasenko.ru

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In