• Связаться с нами
Плавник Карася
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке
No Result
View All Result
Плавник Карася
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке
No Result
View All Result
Плавник Карася
No Result
View All Result

Глава 22. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕСКОСТНОГО ФИЛЕ И РЕЦЕПТЫ.

06.06.2019
в Pike
0
0
На Главную Pike
Глава 22. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕСКОСТНОГО ФИЛЕ И РЕЦЕПТЫ. Глава 22 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕСКОСТНОГО ФИЛЕ И РЕЦЕПТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕСКОСТНОГО ФИЛЕ
  • РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
  • РЫБА, ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ С ПИВОМ
  • ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПОДЛИВКОЙ
  • ОМАР ДЛЯ БЕДНЯКОВ
  • ЩУКА С БЕКОНОМ
  • ПИРОЖКИ С РЫБОЙ
  • МАРИНОВАННАЯ ЩУКА МЭРИ ЛИНДНЕР

В Финляндии щука приносит торговцам рыбой наиболее ощутимую прибыль: ежегодно ее здесь вылавливается и продается около 8 тысяч тонн. Повсюду в Европе щука славится своими прекрасными вкусовыми качествами. Есть сведения, что во времена Генриха VII цена крупной щуки была вдвое дороже ягненка. Канадцы, как ни странно, заметного пристрастия к щуке не питают. Большая часть улова переправляется водным путем в Соединенные Штаты. Между тем, щука представляет собой превосходный продукт с высоким содержанием белка и обладающий пониженной жирностью. Некоторые считают даже, что щука вкуснее, чем краппи или судак. Единственное, что и впрямь неприятно — так это вилообразные кости, находящиеся в боковых частях щуки. От них можно избавиться, приготовив филе. Ниже приводятся два способа соответствующей разделки — наряду с рецептами блюд из щуки, которые пользуются у нас особой популярностью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕСКОСТНОГО ФИЛЕ В наших первых двух рецептах для жарки филе щуки на сквороде или во фритюре использованы “Секреты старого проводника”.

РЫБА, ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ:
  1. В чугунную или другую тяжелую сковороду налейте немного растительного масла, чтобы оно покрывало филе примерно на одну треть.
  2. Нагрейте масло приблизительно до 170°С.
  3. Куски рыбного филе должны быть умеренно холодными, но не замороженными.
  4. Увлажните рыбу и встряхните ее в в пластиковом пакете, содержащем панировку “Завтрак на берегу” (Shore Lunch).
  5. Жарьте около 4 минут с обеих сторон — до образования золотистой корочки.
  6. Высушите рыбу на бумажных салфетках.
РЫБА, ЖАРЕНАЯ ВО ФРИТЮРЕ С ПИВОМ:
  1. Налейте в обжарочный аппарат или в кастрюлю с толстыми стенками растительного масла (на 1 см).
  2. Нагрейте масло до 170°С.
  3. В миске средних размеров смешайте 3/4 коробки сухой смеси “Завтрак на берегу” (примерно 1—1,5 чашки) с 250 г пива (примерно 2/3 банки) и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким. По мере загустевания добавляйте пива (по желанию пиво можно заменить водой).
  4. Нарежьте филе на куски размером 8 см. Рыба должна быть холодной, однако не мороженой.
  5. Посыпьте рыбу остатками сухой смеси “Завтрак на берегу”. (Это важно, поскольку способствует прилипанию теста к рыбе.)
  6. Обваляйте куски филе в тесте и осторожно опустите в масло.
  7. Обжаривайте рыбу в течение 2—3 минут, переворачивая куски, до образования румяной золотистой корочки. (Примечание: Следите, чтобы температура масла не превышала 170°С.)
  8. Обсушите рыбу на бумажных салфетках.
ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПОДЛИВКОЙ

Купите коробку сухой подливки или приготовьте подливку по любимому рецепту. Рассчитано на 4 порции.

  1. Слегка смажьте сковороду.
  2. Приготовьте в ней подливку согласно указаниям на упаковке.
  3. Поместите куски филе сверху — с расчетом один кусок на порцию.
  4. Украсьте каждый кусок филе ломтиком лимона. Посыпьте петрушкой, перцем и паприкой. По желанию можно добавить сливочного масла. Запекать 20-25 минут при 170°С, пока рыбная мякоть не начнет расслаиваться.
ОМАР ДЛЯ БЕДНЯКОВ

Филе щуки, 3—4 столовые ложки соли, Ломтики репчатого лука, Лавровый лист, Кипяток

  1. Положите соль, лук и лавровый лист в кастрюлю с крышкой. Доведите воду до кипения.
  2. Опустите в кипяток куски филе. Вновь доведите воду до кипения и кипятите минуты три (при более продолжительной варке рыба разваривается).

Подайте филе с растопленным маслом. Приправьте солью и перцем.

ЩУКА С БЕКОНОМ

Щука весом 3,5 кг (или более) 2 луковицы (нарезанные ломтиками) 2 моркови (нарезанные кубиками) Ломтики бекона Нарезанное яблоко

  1. Отрежьте от щуки голову и хвост. Выпотрошите и очистите брюшную полость. Удалите всю слизь.
  2. Нафаршируйте рыбу морковью и луком. Поместите ее в жаровню брюшком вниз.
  3. На спинной части щуки разместите вперемешку ломтики бекона и яблока. Запекайте 2—2,5 часа при 170°С (в зависимости от размера щуки). За 15 минут до готовности при желании можно полить острым соусом. Через 15 минут выньте лук и морковь. Перед тем как подавать на стол разрежьте середину рыбы и удалите позвоночную кость. Растопите масло, приправьте солью и перцем и полейте блюдо сверху.
ПИРОЖКИ С РЫБОЙ (щука среднего размера)

Снимите со щуки кожу. Используйте кухонный комбайн или проверните рыбу на мясорубке с острыми ножами и добавьте: 1/2—3/4 чашки измельченных сухарей, 1 яйцо, 1/8 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки молотого сушеного лука, 1/8 чайной ложки соли с чесноком, Толченые кукурузные хлопья

Слепите пирожки, обмажьте их хорошо взбитым яйцом и обваляйте в кукурузных хлопьях. Жарьте на слегка смазанной жиром сковороде при небольшой температуре.

МАРИНОВАННАЯ ЩУКА МЭРИ ЛИНДНЕР Селедка из щуки

(Если рыба не хранилась замороженной по крайней мере в течение 48 часов, ее следует 4—10 минут прокипятить на медленном огне в рассоле или в воде, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Это необходимо для уничтожения ленточного червя — паразита, опасного для человека.)

4 кг (или около того) рыбного филе, нарезанного на мелкие (1 см) кубики. Поместите рыбные кубики в рассол, состоящий из 4 чашек воды, 1 чашки соли, 1 столовой ложки порошковых квасцов. Выдержите рыбу в рассоле 48 часов. Используйте для этого емкость из пластика, стекла или из нержавеющей стали. Хорошо прополощите и высушите. Залейте на 24 часа уксусом. Обсушите, но не споласкивайте рыбу.

Для приготовления маринада: на 3-1/3 чашки сахара взять 4 чашки уксуса, 3 столовые ложки пряностей, 10 штук лаврового листа, 1/2 чайной ложки зернышек черного перца. Вскипятите маринад, помешивая до полного растворения сахара. Попробуйте на вкус: если покажется кисло — добавьте сахар, для большей остроты — добавьте уксус.

Остудите маринад. Нарежьте ломтиками 1 лимон и 1 луковицу средней величины. Поместите вперемешку рыбу, лук и лимон в банки. Залейте рыбу охлажденным маринадом. Плотно закройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 3—4 недели. После вскрытия плотно закрывайте банки крышкой и держите в холодильнике.

Поделиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любопытное

Что привезти с Кипра
Любопытное

Что привезти с Кипра

по admin
26.11.2020
0

Каждый отдыхающий на Кипре задается вопросом: «Что привезти своим друзьям в качестве сувенира?». К сожалению, привезти солнечную погоду, гостеприимство киприотов...

Читать далее
Семейный отдых в Черногории

Семейный отдых в Черногории: можно ли сэкономить на его организации?

11.10.2020

Такелажные работы при перевозке сейфа

24.08.2020
На Сейшельских островах.

На Сейшельских островах.

16.07.2020
Путешествие

Путешествие

19.07.2020
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Сотрудничество
  • Правила использования
  • Стать автором
  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Сотрудничество
  • Правила использования
  • Стать автором

© 2019 vlasenko.ru

No Result
View All Result
  • Особенности рыбной ловли
  • Ловись рыбка
  • Приманки
  • Разговоры о рыбалке

© 2019 vlasenko.ru

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In